ブログを更新するのが、得意で無いもので…久々の更新すみません。
今回は新商品に絡めてクリームについて。
うちのお店では、クリームパン(濃厚クリームパン)を筆頭に抹茶クリームパン、安納芋とほうじ茶クリームパンの三種類のクリームを
使った商品があります。
クリームパンのカスタードクリームは、阿蘇のジャージー牛乳と卵、鹿児島のザラメ糖、宮崎産バター、オーストラリア産有機バニラビーンズなど
材料を厳選して、濃厚なのに重たくないクリームです。
抹茶クリームは、宇治の抹茶を贅沢に使用しています。宇治の抹茶といってもピンからキリまであるとは思いますが、製菓用のものではなく
お茶を点てるときにも使えるものなので、抹茶好きにはおススメです。※抹茶クロワッサンのも同じ抹茶を使用しています。
ほうじ茶は…とくこだわりはないです(笑)
クリームは全部自家製ですが、今回の新商品も新しくクリームを作って完成させました。
真っ黒で何かわかりませんね(笑)
写真撮るの、下手ですみません。
中に白いクリームが入ってます。
何のクリームでしょうか。
実はミントのクリームなんです。
チョコミント(¥200)
チョコチップを練り込んだココア生地で、ミントクリームを包みました。
チョコミント好きの自分の為に、やっと完成しました(笑)
食べた後の清涼感がこれからの季節におススメですよ。
他にも新商品が出てますので、ぜひご来店ください。
福岡・大手門の路地裏にあるパン屋パン工房プチソレイユ