また、更新が久々になってしまいました。
今回は、お客様の本の紹介です。
『いのち愛しむ、人生キッチン』桧山タミ
近所にお住まいで、ときどきパンを買いに来てくださいます。
私は知らなかったのですが、テレビにもよく出るくらい有名な料理研究家なんです。
しかも、全国で最高齢の料理研究家だそうです。
とても素敵な本です。料理本ではないですが、レシピも載っています。
最近、桧山先生から嬉しいことを言って頂きました。
「美味しいものは、においでわかるの。ここのパンは美味しいにおいがする。」
ありがたいお言葉です。
最近、おすすめの新商品。
コーン塩パン 130円
塩パンも塩味と食感でクセになりますが、
そこにコーンが加わることでコーンの甘味と食感がプラスされてグッド!!
自分で作って自分でハマってます。
おススメです!!
福岡・大手門の路地裏にあるパン屋パン工房プチソレイユ