パン工房日記

解除その後

最近、ようやくランドセルを背負って登校する子供の姿を見かけるようになり、普段の日常が戻りつつあると実感してます。 講師をしている、専門学校もリモートもありつつ、授業が再開しました。 コロナで、いつも通りに学ぶことの出来な…

パン屋として

福岡県に緊急事態宣言が発令されました。 最近のニュースは新型コロナウイルスの事ばかりで、毎日心配になります。 こんな時、何が出来るのか。 パン屋なので、パンを作ることしかできませんが、うちのパンを食べて、ちょっとでも幸せ…

自家製酵母

自家製酵母
  最近、暖かくなってきたので、レーズンで酵母をおこしてます。酵母が育ってる感じが個人的に好きなので、ほとんど趣味みたいなものですが…。 酵母を育てたら、使わないといけないので、バゲットを焼きました。 粉はリス…

ホームページが新しくなりました

最近、ホームページをリニューアルして、ブログがスマホから書けるようになりました。 InstagramやFacebookでは、載せないようなことをなるべく頻繁になんとなくつぶやけたらと思ってます。 商品の紹介やパンの写真は…

GWの営業

GWの営業
久々のブログの更新ですが、最近はインスタも全然更新できてませんでした。 4月に入って体調を崩していたのもありますが、実は週2で専門学校に講師として行っていて忙しく疎かになってました。すみません。 講師はまだ、始まったばか…

臨時営業

臨時営業
先月から店休日を変更しましたが、今月から試しに一日だけ日曜日に営業してみます。 3月は17日の日曜日を、臨時営業とします。 ご近所の方もですが、普段なかなか来れない遠方の方もぜひお越しください。   &nbsp…

店休日の変更

来月から店休日を変更します。 基本、毎週日曜日と第3月曜日をお休みにします。 不定期で日曜日に営業したり、第3月曜日が祝日の場合に営業したりする場合もあると思います。 近隣のお客様はもちろんですが、遠方の方にも来店してい…

久しぶりに

久しぶりに
ブログの更新がかなり久しぶりになってしまいました。 明日は、成人の日。新成人の皆さん、おめでとうございます。   さて、こちらも久しぶりの登場。   黒糖マフィン(¥230) 以前販売していた、もちも…

クリームと新商品

クリームと新商品
ブログを更新するのが、得意で無いもので…久々の更新すみません。 今回は新商品に絡めてクリームについて。   うちのお店では、クリームパン(濃厚クリームパン)を筆頭に抹茶クリームパン、安納芋とほうじ…